4 recettes de Noël à faire absolument!

🔔Le son des cloches, 💃les belles robes de soirées, 🎄le sapin scintillant, 🎁les cadeaux par milliers… et bien sûr les petits gâteaux de Noël!

Aujourd’hui, pour rester dans l’ambiance des fêtes, je vous propose de confectionner avec vos proches ces petits gâteaux alsaciens, aussi appelés Bredele de Noël. J’ai décidé de vous partager en vidéo 4 de mes recettes préférées et qui font l’unanimité.

🎥 Très prochainement, je posterai une vidéo sur le thème des marchés de Noël.. en Alsace ! Alors n’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne pour ne rien rater de mes prochaines vidéos 😉


En cliquant vous serez directement redirigé sur la plateforme Youtube > n’hésitez pas à me donner votre avis, bon visionnage 😊

Capture d’écran 2016-08-26 à 10.37.05


Butterbredele

Repos : 2 heures
Cuisson : 10 à 15 mns
Température : 180°

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125g de beurre tempéré
  • 125g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Dorure :

  • 1 oeuf

Tranches au citron

Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 minutes
Température : 180°

Pâte :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre tempéré

Farce :

  • 125g d’amandes moulues
  • 150g de sucre
  • Le zeste et le jus d’un citron

Glaçage :

  • 125g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Albertbredele

Cuisson : 15 à 20 mns
Température : 180°

  • 125g de beurre tempéré
  • 125g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 375g de farine

Glaçage : 

  • 120g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Décor :

  • Vermicelles colorées ou chocolatées

Zimmetsterne

Cuisson : 5 ans
Température : 240°
Séchage : 12 heures

  • 275g de poudre d’amandes
  • 250g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • 15g de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

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5 commentaires sur « 4 recettes de Noël à faire absolument! »

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